UA-249282116-1

Пользовательское соглашение и обработка персональных данных

Дата публикации: «20» октября 2022 года

1. Общие положения

1.1. Настоящие условия продажи (далее также – «Условия») регулируют порядок приобретения товаров, предлагаемых к продаже Пользователям на Сайте ОАО "Белстройматериалы", а также порядок использования сервисов Сайта ОАО "Белстройматериалы". 

1.2.Настоящие Условия являются публичной офертой в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь. Акцепт настоящих Условий совершается Пользователем в момент совершения одного из следующих действий: регистрации на Сайте ОАО "Белстройматериалы"; в момент размещения заказа через Сайт ОАО "Белстройматериалы" (если регистрация на Сайте не осуществлялась Пользователем), по телефонному номеру, через чат или в момент авторизации на Сайте через социальные сети. 

1.3. Для целей Условий продажи используются следующие основные термины и определения:

Интернет-магазин ОАО "Белстройматериалы" –  интернет – магазин, расположенный в сети Интернет по адресу: belstroimat.by, посредством которого ОАО "Белстройматериалы" осуществляет продажу товаров дистанционным способом.

ОАО "Белстройматериалы" -  Открытое акционерное общество «Белстройматериалы» (УНП 100024246, место нахождения: 220021, Республика Беларусь, г. Минск, Партизанский проспект, 99А); 

Сайт ОАО "Белстройматериалы" – веб-сайт, размещенный в сети Интернет в свободном доступе по адресу: belstroimat.by

Пользователь — любое физическое или юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, которые посещают Сайт ОАО "Белстройматериалы" с намерением или без намерения совершения сделки о приобретении товаров и услуг, реализуемых через интернет-портал ОАО "Белстройматериалы".

1.4. На Сайте ОАО "Белстройматериалы" предлагаются к продаже товары, принадлежащие ОАО "Белстройматериалы"/третьим лицам, заключившим с ОАО "Белстройматериалы" договоры о реализации своих товаров через Интернет-магазин ОАО "Белстройматериалы". 

1.5. Пользователь, имеющий намерение оформить и/или оформляющий заказ на Сайте ОАО "Белстройматериалы", вправе заключить договор с ОАО "Белстройматериалы" исключительно путем присоединения к условиям настоящей оферты. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями может быть заключен отдельный договор. 

1.8.В случае осуществления на Сайте ОАО "Белстройматериалы" предварительного заказа товара оформляется отдельный договор купли-продажи между Пользователем и ОАО "Белстройматериалы". При этом к возникшим отношениям Сторон положения настоящих Условий не применяются.

2. Оформление заказа. Оплата и доставка

2.1. Для совершения покупки на Сайте ОАО "Белстройматериалы", а также для пользования сервисами, предоставляемыми на Сайте ОАО "Белстройматериалы", не требуется регистрация, однако регистрация является рекомендуемой, поскольку обеспечивает доступ в личный кабинет, содержащий историю и статус всех заказов. 

2.2. ОАО "Белстройматериалы" не несет ответственности за неисполнение обязательств перед Пользователем, если невозможность их надлежащего исполнения обусловлена предоставлением Пользователем неверных сведений, в частности ФИО, адреса доставки, контактного телефона. 

2.3. Заказ оформляется Пользователем самостоятельно на Сайте ОАО "Белстройматериалы", по электронной почте , через чат на Сайте ОАО "Белстройматериалы" либо по телефону.

2.4.  Цена на товар отображается на Сайте ОАО "Белстройматериалы". Цена товара указывается в белорусских рублях и включает в себя налог на добавленную стоимость.

2.5. Товар, заказанный на Сайте ОАО "Белстройматериалы", может быть оплачен одним из следующих способов:

- банковской картой на Сайте ОАО "Белстройматериалы". 

- наличными курьеру либо в пункте самовывоза;

- банковской картой курьеру либо в пункте самовывоза;

- безналичным переводом на расчетный счет ОАО "Белстройматериалы".

Для юридических лиц также возможна оплата по безналичному расчету на основании выставленного счета. Счет на оплату высылается менеджером клиентской службы ОАО "Белстройматериалы" после подтверждения заказа.

2.6. Сроки доставки товара указаны на странице "Оплата и доставка". В случае оплаты товара безналичным расчетом на банковский счет ОАО "Белстройматериалы" сбор и комплектация заказа осуществляется сразу после поступления денежных средств на расчетный счет ОАО "Белстройматериалы". 

2.7. ОАО "Белстройматериалы" вправе проводить акции по продаже товаров по специальным ценам (со скидками). Информация о сроке действия специальных предложений содержится на Сайте ОАО "Белстройматериалы".

2.8. Доставка Товара осуществляется Продавцом до границ помещения Покупателя (до двери подъезда жилого дома/офисного помещения). 

2.9. При перемещении, размещении, установке Товара силами Продавца на территории помещения Покупателя риск случайной гибели Товара, порчи иного имущества третьих лиц, а также иные сопутствующие риски несет Покупатель.

3. Приемка товара

3.1. Пользователь осуществляет приемку товара по количеству, ассортименту, качеству (явные недостатки) и комплектности, а также проверяет срок службы товара и целостность упаковки товара в момент его передачи.

3.2. Пользователь обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения товара, в том числе подписать товаросопроводительные документы, хранить чеки и иные документы, подтверждающие факт покупки Товара.

3.3. Право собственности на товар, а также риски случайной гибели/случайного повреждения товара переходят от ОАО "Белстройматериалы" к Пользователю в момент передачи товара и подписания товаросопроводительных документов.

3.4. Претензии по количеству, ассортименту, комплектности и качеству (явные недостатки) после передачи товара и подписания товаросопроводительных документов не принимаются.

4. Условия возврата

4.1. Возврат Товара надлежащего качества осуществляется в течение 12 (двенадцати) дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен только в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. Для возврата товара надлежащего качества необходимо заполнить заявление на возврат. 

4.2. Пользователь не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

4.3. При возврате товара надлежащего качества Пользователь оплачивает стоимость доставки товара, а в случае возврата товара силами ОАО "Белстройматериалы" и стоимость возврата.

4.4. В случае обнаружения недостатков товара после получения и оплаты товара (скрытые недостатки), если такие недостатки не были оговорены ОАО "Белстройматериалы" и не могли быть обнаружены Пользователем при приемке товара, Пользователь в течение срока службы по своему выбору вправе:

- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление Пользователем или третьим лицом;

- отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Пользователь должен возвратить товар с недостатками.

5. Пользование Сайтом ОАО "Белстройматериалы" 

5.1. В рамках процесса регистрации на Сайте ОАО "Белстройматериалы" от Пользователя может потребоваться предоставление информации о себе, в том числе персональных данных, контактных данных. Пользователь соглашается, что любая информация, которая предоставляется ОАО "Белстройматериалы" в процессе регистрации на Сайте ОАО "Белстройматериалы", всегда будет точной, достоверной и актуальной.

5.2. Пользователь настоящим соглашается пользоваться Сайтом ОАО "Белстройматериалы" исключительно в целях, разрешенных:

(а) настоящими Условиями продажи;

(б) применимым законодательством Республики Беларусь и обычаями делового оборота, принятыми в Республике Беларусь.

5.3. Пользователь настоящим соглашается не осуществлять и не предпринимать попыток получить доступ к Сайту ОАО "Белстройматериалы" иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный ОАО "Белстройматериалы", за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с ОАО "Белстройматериалы".

5.4. Пользователь соглашается не осуществлять какую-либо деятельность, которая препятствует работе Сайта ОАО "Белстройматериалы", соответствующих серверов или сетей, которые связаны с Сайтом ОАО "Белстройматериалы", либо нарушает порядок функционирования  Сайта.

5.5. Пользователь соглашается не воспроизводить, не дублировать, не копировать информацию, содержащуюся на Сайте ОАО "Белстройматериалы" для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с ОАО "Белстройматериалы".

5.6. Пользователь соглашается с тем, что несет ответственность за любое нарушение обязательств, предусмотренных настоящими Условиями продажи, а также за любые последствия нарушений, включая возмещение причиненных ОАО "Белстройматериалы" убытков.

6. Пароли Пользователя и защищенность аккаунта 

6.1. Пользователь соглашается и понимает, что несет ответственность за обеспечение конфиденциальности паролей, связанных с любым аккаунтом, используемым для доступа к Сайту ОАО "Белстройматериалы".

6.2. Пользователь соглашается, что несет ответственность перед Сайтом ОАО "Белстройматериалы" за все действия, которые совершены при использовании аккаунта Пользователя.

6.3. Если Пользователю становится известно о любом несанкционированном использовании пароля или аккаунта, Пользователь соглашается незамедлительно уведомить об этом The ОАО "Белстройматериалы", направив соответствующее сообщение любым удобным способом.

6.4. Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт ОАО "Белстройматериалы", его сервисы, информационные материалы, содержат либо могут содержать информацию, которая подлежит правовой охране в соответствии с законодательством Республики Беларусь и нормами международного права.

7. Конфиденциальность и персональные данные 

7.1. ОАО "Белстройматериалы" ценит доверие, оказываемое Пользователями, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности предоставляемых ОАО "Белстройматериалы" Пользователями сведений, в том числе персональных данных, сообщаемых при регистрации на Сайте ОАО "Белстройматериалы", включая, но не ограничиваясь следующими: фамилией, именем, отчеством, полом, родом занятий, адресом доставки товаров.

7.2. Регистрируясь на Сайте ОАО "Белстройматериалы", Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в целях формирования, обработки заказов Пользователей, а также организации доставки заказанных товаров. 

7.3. Пользователь  соглашается с тем, что согласие на обработку персональных данных, выражаемое при регистрации на Сайте ОАО "Белстройматериалы", не имеет ограниченного срока действия. При этом согласие на использование персональных данных может быть отозвано Пользователем в письменном виде в любой момент после исполнения ОАО "Белстройматериалы" обязательства перед Пользователем по доставке заказанного товара. В таком случае обработка персональных данных прекращается на следующий рабочий день после получения письменного отзыва согласия на использование персональных данных посредством уничтожения персональных данных и любых аккаунтов, используемых для доступа к Сайту ОАО "Белстройматериалы".

7.4. ОАО "Белстройматериалы" гарантирует, что персональные данные Пользователя будут использоваться исключительно для осуществления продажи, доставки товара и коммуникации с Пользователем по любым вопросам, связанным с заказом, а также для информирования Пользователя о всех акциях, специальных предложениях ОАО "Белстройматериалы". 

7.5. ОАО "Белстройматериалы" гарантирует, что персональные данные Пользователя не будут передаваться третьим лицам, за исключением контрагентов ОАО "Белстройматериалы", которые участвуют в обеспечении исполнения обязательств ОАО "Белстройматериалы" перед Пользователем. 

7.6.  ОАО "Белстройматериалы" имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, сведения о проводимых акциях, специальных предложениях, сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки на электронную почту, мобильный телефон Пользователя посредством смс только с его согласия. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Оформление Пользователем заказа в любой форме означает согласие Пользователя получать на регулярной основе рассылку с рекламно-информационными материалами о деятельности интернет-магазина ОАО "Белстройматериалы", товарах, предлагаемых ОАО "Белстройматериалы" к продаже на Сайте ОАО "Белстройматериалы", конкурсах и иных стимулирующих мероприятиях, рассылку сервисных сообщений, информирующих Пользователя о заказе и этапах его обработки (для улучшения качества обслуживания). Пользователь вправе после получения заказа отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных/ на рассылку рекламно-информационных материалов без объяснения причин. 

8. Ограничение ответственности

8.1. ОАО "Белстройматериалы" не несет ответственности перед Пользователем за:

(а) утрату данных Пользователем;

(б) любые убытки, возникшие вследствие несанкционированного доступа к аккаунту Пользователя; 

(в) любые убытки, которые Пользователь может понести в результате необеспечения Пользователем сохранности и конфиденциальности пароля или данных об аккаунте.

8.2. Сайт ОАО "Белстройматериалы" может содержать ссылки на другие ресурсы, в частности, веб-сайты в сети Интернет, принадлежащие третьим лицам. Пользователь признает и соглашается с тем, что ОАО "Белстройматериалы" не несет ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.

9. Изменение Соглашения 

9.1. ОАО "Белстройматериалы" вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Условия продажи. Новая версия Условий подлежит размещению в открытом доступе по адресу: belstroimat.by/polzovatelskoe-soglashenie  и вступает в силу с момента размещения на Сайте ОАО "Белстройматериалы".

9.2. Пользователь понимает и соглашается, что совершение действий на Сайте ОАО "Белстройматериалы" после даты внесения ОАО "Белстройматериалы" соответствующих изменений в Условия продажи, означает согласие Пользователя с новой редакцией Условий.

10. Заключительные положения 

10.1. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным, такое положение не влечет недействительности остальных положений настоящих Условий.

10.2. Пользователь соглашается с тем, что неиспользование или неприменение со стороны ОАО "Белстройматериалы" каких-либо прав или средств правовой защиты, предусмотренных настоящими Условиями, или принадлежащих ОАО "Белстройматериалы" в силу закона, не означает отказа со стороны ОАО "Белстройматериалы" от таких прав и/или средств правовой защиты.

10.3. Никакая часть настоящих Условий не может пониматься как установление между Пользователем и ОАО "Белстройматериалы" отношений товарищества, совместной деятельности, отношений личного найма либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящими Условиями.

10.4. Вопросы, не регламентированные настоящими Условиями, регулируются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.



Обработка персональных данных

    В статье 4 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З ”О защите персональных данных“ (далее – Закон) излагаются основные требования к обработке персональных данных, которые в последующем детализируются в иных статьях Закона.        
Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Законом и иными актами законодательства (законность).
Обработка должна быть соразмерна заявленным целям (иными словами, без такой обработки цель не достигнешь) и обеспечивать на всех этапах обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц (справедливость).
Обработка должна ограничиваться достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки (ограничение цели).
Обработка осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (правовое основание).    
Важно!
Получение согласия на обработку персональных данных не снимает с оператора обязанностей, предусмотренных Законом, в том числе обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки, предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также об их предоставлении третьим лицам.

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки (запрет избыточности).
Обработка персональных данных должна носить прозрачный характер. В этих целях субъекту персональных данных в случаях, предусмотренных Законом, предоставляется соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных (прозрачность).
Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей идентифицировать субъекта не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки (ограничение хранения).
Чтобы не допускать нарушений прав и свобод физических лиц в связи с обработкой устаревшей или недействительной информации необходимо убедиться в соответствии персональных данных действительности и обновлять их по мере необходимости (достоверность). На обеспечение реализации этого требования направлено право субъекта персональных данных на изменение персональных данных и право требовать прекращения их обработки и (или) удаления. Кроме того, оператор обязан осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных, в том числе по требованию Национального центра защиты персональных данных.


Модули для Опенкарт (Opencart) всех версий!